СУББОТИН Вячеслав Михайлович | Печать |

Родился в 1940 г. в Перми. Окончил Пермский медицинский институт, затем в Москве учился в аспирантуре, защитил кандидатскую диссертацию по специальности хирургия. Вернулся в родной город, прошёл все ступени научного работника — от ассистента до заведующего кафедрой. В течение трёх лет работал практикующим врачом-хирургом в Афганистане. Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой хирургии Пермской медицинской академии. Автор более 250 научных работ, в том числе двух монографий по различным разделам грудной и абдоминальной хирургии. Охотой увлекается с детства. Неоднократный чемпион области по стендовой стрельбе, Почётный член Пермского общества охотников и рыболовов. Любит все виды русской охоты, особенно весеннюю охоту на вальдшнепа. Всю жизнь держит охотничьих собак — лаек и гончих. «Заразил» охотничьей страстью двух своих сыновей — тоже врачей, а теперь — и внуков. Всю жизнь собирает охотничью литературу, особенно трепетно относится к книгам и журналам, изданным в XIX и начале ХХ веков. Увлечение охотой на медведя — давняя, непреходящая страсть.

Публикации автора

  • Современные способы охоты на медведя — 1, 2011 (67), с. 180—205; 2, 2011 (68), с. 196—203; 3, 2011 (69), с. 200—211; 4, 2011 (70), с. 196—213.
  • совместно с М. И. Давидов — Травмы, полученные графом Л. Н. Толстым на охоте — 2, 2011 (68), с. 311—313.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить