ЗАЙНЕТДИНОВ Ринат Фаттахович | Печать |
Родился 9 декабря 1955 г. в семье бухгалтера. Раннее детство прошло в Поволжье, в маленькой татарской деревне, куда привозили его родители к дедушке и бабушке (абикай и бабакай, как с любовью называет их Ринат). Именно оттуда его любовь к деревен¬ской жизни с её свободой, повседневными и такими важными хозяйственными делами. В 1973 г. окончил школу и поступил на вечернее отделение Московского института народного хозяйства им. Плеханова. В 1974—1976 гг. служил в армии в Мурманской области. По окончании института в 1979 г. несколько лет работал в «Атомэнергоэкспорте», откуда был уволен по чьей-то анонимке за связь с диссидентами. Оказавшись человеком с волчьим билетом, вынужден был зарабатывать себе на жизнь где придётся. Работал сантехником и лифтёром, экспортировал, что было возможно, за границу, импортировал в страну продукты, строительные материалы, ввозил свежие цветы из Голландии, поставлял на ГАЗ сырьё и комплектующие, строил загородные коттеджи. В конце концов построил и себе дом в чеховских местах недалеко от Мелихово. А рядом с домом выросла конюшня на три головы. Первый рысак окончательно закрепил его на земле. Теперь в его усадьбе, помимо лошадей, — куры, утки, фазаны, цесарки, индюшки, конечно, собаки и кошки. А официально он — владелец небольшого дела по производству стеклянных ёлочных украшений (zimnie-skazki.ru). Основные его увлечения — верховая езда, охота, путешествия по стране и миру. Писать он начал давно. В 23 года написал первый рассказ в жанре фантастики, потом были ещё небольшие рассказы, сказки, стихи, но всё не опубликовано. Сейчас его больше всего увлекает охотничья тематика.

Публикации автора

  • Три загона — 1, 2011 (67), с. 62—71;
  • Охота на вальдшнепа — 2, 2011 (68), с. 65—69;
  • Август и Франкотт — 1, 2012 (71), с. 248—256.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить