ХОЛЬНОВ Сергей Юрьевич | Печать |
Родился в 1949 г. в Ленинграде. Окончил факультет журналистики Ленинградского университета, специализировался в области практической стилистики русского языка. Принимал активное участие в деятельности Ленинградской писательской организации, в 1975 г. был принят в профгруппу Союза писателей. В 1976 г. в журнале «Звезда» (№ 8) опубликована первая большая подборка его стихов. Тогда же публикации появились и в других журналах — «Нева», «Родники», «Молодой Ленинград», в сборниках издательства «Советский писатель», «Музыка», «Советский композитор». Последние два не случайны — Сергей Юрьевич в это время работал в «Ленконцерте», готовил целые концерты («Невский аккорд», «Кронверк» и др.). В начале 1990-х годов занялся редакторской работой (издательства «Реверс», «Феникс» и др.) Одновременно, серьёзно увлекшись психологией человека, стал писать книги по этой тематике. Его книга «Обратная связь или поводок для своей судьбы» («Респекс», 2006) рекомендована в качестве учебного пособия для студентов кафедры практической психологии С-Петербургского университета. И ещё одно увлечение — история культов. На эту тему издано несколько его книг — «Чань-буддийские притчи» («Эксмо», 2009), «Тибетские притчи» (Эксмо, 2010) и др. Пишет он и чисто художественные произведения — в издательстве «Эксмо-пресс» изданы две его детективные повести. В 1980-х годах, работая референтом у одного крупного руководителя, имел возможность много путешествовать и охотиться, особенно хорошо изучил Архангельскую область и мест¬ность на стыке Северного Урала с Приполярным. Впечатлений было много — и от самой северной природы, и от встреч с интересными людьми. Эти впечатления и легли в основу его рассказов, присланных в редакцию нашего альманаха.

Публикации автора

  • Император всея кутимских болот — 1, 2011 (67), с. 42—48;
  • Рыжий и чёрный — 2, 2011 (68), с. 274—286.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить