ЯНКОВСКАЯ Виктория Юрьевна (1909—1996) | Печать |
Сестра известного в охотничьих кругах писателя Валерия Юрьевича Янковского (он скончался во Владимире 17 апреля 2010 г. на 99 году жизни). Всё её детство прошло на полуострове в бухте Сидеми (в 30 км от Владивостока), где она с сестрой Музой и двумя братьями (Валерий и Арсений) счастливо жила в имении деда — Михаила Ивановича Янковского (ссыльный польский поселенец, владелец конезавода и оленьего питомника, инициатор создания в Приморье плантаций дикорастущего женьшеня, учёный-натуралист) до 1922 г., когда всей семье пришлось спасаться от советской власти — с партизанским отрядом они перешли границу и жили в маньчжурской тайге. Потом был Китай (Шанхай, Харбин), Япония (Виктория Юрьевна переводила на русский стихи японских поэтов и много печаталась сама). В 1951 г. она переехала в Чили, потом в Калифорнию. Там и скончалась. Похоронена в Сан-Франциско.

Публикации автора

  • Встреча с моим Робинзоном Крузо (стихотворение) — 1, 2011 (67), с. 41.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить