ВАСИЛЬЕВ Алексей Борисович | Печать |

В предисловии к его книге «Рассказы зверового охотника» (Мурманск, 1976) О. И. Семенов-Тян-Шанский пишет об авторе: «...я отнес бы его к категории охотников-идолопоклонников, представляющих самую высшую касту». Это был первоклассный стрелок, опытный капканщик, успешно участвовал в зверобойном промысле и отстреле лосей, был и кинологом, организовав в свое время питомник зверовых лаек, завезенных им из Сибири. Первым в Мурманской области разработал технику авиаучета диких оленей с помощью фотоаппарата, занимался истреблением волков, но больше всего его увлекала охота на медведя. Начинал трудовую деятельность егерем в Лапландском заповеднике, был инструктором Мурманского ООиР, литературным сотрудником газ. «Кировский рабочий». Перед войной поступил в Московский зоотехнический институт (позднее — МПМИ), получил специальность охотоведа. С 1951 года был начальником Мурманского управления охотничьего хозяйства (позднее — Госохотинспекция), проработал там 11 лет.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить