ТЮЛЬПАНОВ Алексей Сергеевич | Печать |

Автор книги «Выбор, дрессировка и натаска подружейной легавой», изданной Ленинградским губернским союзом охотников (Ленинград, 1925) с предисловием С. С. Качиони. О судьбе этого своеобразного охотника-интеллектуала практически ничего не известно. По всей видимости, он родился в последней четверти ХIХ века. Зная несколько иностранных языков, прекрасно ориентировался в зарубежной охотничьей литературе. Ещё в дореволюционное время прославился в охотничьем мире дерзостью в суждениях и непримиримостью к оппонентам, с которыми даже судился. Помимо кинологии, интересовался оружием (его статья «Новая автоматическая магазинка» опубликована в журнале «Природа и Охота» — 1905, кн. 11—12). Был постоянным сотрудником журнала «Семья охотников», выходившего в 1908—1914 г.г. С позиций новейших открытий в генетике выступал с резкой критикой «старой гвардии» российской кинологии (Л. П. Сабанеев, Н. П. Кишенский и др.). В годы советской власти публиковал кинологические статьи в охотничьей периодике. Одна из последних его публикаций — «Шотландский сеттер» в журнале «Охотник» (1931, № 6). Годы его жизни установить не удалось, не нашли мы и его фотографии. Будем благодарны читателям, если кто-то из них располагает сведениями об этом человеке и сообщит их редакции альманаха.

Публикации автора

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить