КАМЕНСКИЙ Геннадий Васильевич | Печать |

Родился 22 февраля 1941 года в селе Средний Ургал Верхне-Буреинского района Амурской области. Во время войны с матерью и старшим братом переехал в город Осинники Кемеровской области, где и учился в школе, затем работал на шахте. В 14 лет вступил в общество охотников и рыболовов. После службы в армии работал электросварщиком в Усть-Чулымской сплавной конторе (Томская область), а в 1968 году, когда на Обском севере были открыты нефтяные месторождения, переехал в город Стрежевой, где тоже работал электросварщиком. В 1979 году перешёл на должность районного инженера в Нижневартовский военизированный отряд по противофонтанной безопасности, в 1982 году назначен помощником командира этого отряда, где и работал до ухода на пенсию. В 1995 году, когда был принят Закон об аварийно-спасательных формированиях, этот отряд получил статус спасателей МЧС России. Заслуженный работник Минтопэнерго Российской Федерации. В 2001 году переехал в Ростовскую область, где прожил 9 лет, сейчас живёт в Татарстане. Недавно издал малым тиражом книгу «Рассказы про охоту и рыбалку», откуда нами взят предлагаемый читателям рассказ в сокращённом виде.

Публикации автора

  • Никита-охотник — 4, 2010 (66), с. 84—101;
  • Пуля — 2, 2013 (76), с. 260—272.

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить