ВАРЛАМОВ Алексей Николаевич | Печать |

Родился в 1963 году в Москве. Писатель, член Союза писателей. Окончил филологический факультет Московского университета. Работает преподавателем русского языка на этом же факультете. Много ездит по стране. При каждом удобном случае бродит по российским просторам с ружьём и удочкой. Начиная с 1987 года его рассказы и повести печатаются в журналах «Октябрь», «Знамя», «Новый мир», «Смена», «Грани», «Уральский следопыт», «Огонек», «Мы», а также в различных российских и зарубежных сборников прозы. Автор книг: «Дом в Остожье» (1990), «Здравствуй, князь» (1993), «Ночь славянских фильмов» (1999), «Затонувший ковчег» (2002), «Лох» (2003) и др. В журнале «Новый мир» вышли повести «Рождение» (за нее получил премию «Антибукер», 1995) «Дом в деревне». Автор книги «Пришвин» (М., издательство «Молодая гвардия», 2003) — в серии ЖЗЛ.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить