МАЛЫШКОВ Анатолий Петрович | Печать |

Родился в 1945 г. в пос. Октябрьский Иланского района Красноярского края. С 1962 по 1965 гг. учился в Томском геологоразведочном техникуме, а после его окончания работал в Дальневосточном геологическом управлении техником-геофизиком. После службы в армии в 1969 г. поступил в Томский политехнический институт. Получив специальность горного инженера-геофизика, всю дальнейшую жизнь посвятил поискам и разведке нефтяных и газовых месторождений. Работал в крупнейших в Красноярском крае геофизических экспедициях — Богучанской и Илимпейской. При его участии открыты Ванкорское и Юрубченское нефтяные месторождения. В настоящее время — ведущий геофизик Илимпейской геофизической экспедиции. Сталкиваясь с современными молодыми специалистами, занимающимися разработкой новых методов поиска месторождений, убеждается, что большинство этих молодых людей, возможно талантливых учёных, совершенно не приспособлены к жизни в тайге — ведут поиски с применением вездеходной техники, вертолётов, живут в тёплых «балках», возят с собой газовые баллоны и плитки и т. д. Поэтому в экстремальных условиях (а они всегда возможны при полевых изысканиях) они выжить не смогут и обречены... И не от голода и холода, а чаще всего — от страха и отсутствия опыта и знаний, как выжить в тайге. Его маленькие советы, безусловно, будут полезны, если внимательно к ним прислушаться.

Публикации автора

  • Маленькие советы, чтобы избежать больших неприятностей — 3, 2010 (65), с. 260—269.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить