СУЧКОВ Сергей Алексеевич | Печать |

Родился в 1968 г. в Ярославле в семье художника-графика. Детство прошло в деревне Басскачи Ярославской области. Закончил Ярославский политехнический институт. Служил в армии. Работал инженером, старшим техником в проектном институте, начальником мебельного производства; декоратором и бутафором в театрах; делал для кино полноразмерные манекены людей и животных, на одном сериале был главным художником и ещё на двух занимался постановкой трюков. Заведовал идеологическим отделом в комитете комсомола на заводе, а потом строил церковь, будучи старостой храма. Любит яхты, участвует в гонках, две навигации был капитаном на прогулочных катерах. Увлекается рыбалкой и ходовой охотой, держит дратхаара. Работал токарем на заводе, жестянщиком, плотником, слесарем по ремонту автомобилей и мотоциклов, получил профессию столяра 5 разряда и резчика по дереву 4 разряда. Прошёл обучение в Школе оружейного мастерства в Ижевске и стал слесарем по ремонту служебного и гражданского оружия. С 1995 года занимается изготовлением прикладов. А самый первый приклад для своей «воздушки» вырезал в 13 лет отцовским скальпелем. Отец хорошо владел резцом и дед — плотник по основной профессии — тоже делал приклады. В настоящее время занимается разработкой новой системы расчёта прикладов и лож. Пишет книгу «Всё о прикладе». Несколько его статей выходили под псевдонимом «Басскачи».

Публикации автора

  • Ремонт шейки приклада — 3, 2010 (65), с. 242—247.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить