НИКИФОРОВ Владимир Ильич | Печать |

Родился в 1938 г. в Москве. Отец — автомеханик, мать — геолог. Закончил Московский топографический техникум (сейчас — колледж геодезии и картографии). Выполнял топо¬графические съёмки сначала в Москве и Подмосковье, потом и по всей России (работал в проектных институтах «Гипрокоммунстрой» и «Союзкурортпроект»). Одновременно учился заочно на факультете журналистики МГУ, закончил его в 1970 году со специальностью «литературный работник газеты». Был принят в штат закрытой газеты «Советский физик», где писал практически во всех жанрах. Публиковался и в открытой печати — в газетах «Московский комсомолец», «Гудок», «Литературная Россия», «Строительная газета». В 1973 году по заданию журнала «Вокруг света» (Отдел журнала «По нашей родине» заказал ему написать очерк о людях Севера) уехал на север Красноярского края в геологическую экспедицию. Приняв активное участие в работе поискового отряда Ю. С. Орлова, органично вписался в семью геологов и под влиянием незаурядной личности руководителя этого отряда решил остаться в экспедиции на постоянную работу в качестве топографа. Работал там двадцать лет — до пенсионного возраста. При долгом и постоянном общении с Ю. С. Орловым получил представление о красоте и высокой культуре традиционной русской охоты. Живёт в Москве.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить