ПЕТРИЕВА Галина Иосифовна | Печать |

Родилась в семье учителей в мае 1945 года на Донской земле, в селе Марки Евдаковского района Воронежской области. По образованию — филолог. Окончила педагогическое училище в г. Россошь Воронежской области и Московский государственный педагогический институт (заочно). Вместе с мужем-офицером много ездила, приходилось жить и работать в Германии, Афганистане. Работала учителем в советской начальной школе (группа советских войск в Германии), во Всесоюзной государственной библиотеке иностранной литературы (ВГБИЛ), заведующей детским садом войсковой части (г. Чехов Московской области), сотрудником отдела кадров Административно-хозяйственного управления в республике Афганистан, сотрудником Хозяйственного управления Государственного комитета СССР по печати. Член Союза писателей России (с 2007 года). Автор семи сборников стихов, рассказов, сказок: «Любовь как песня» (2005), «Я душу отпущу на волю» (2006), «Смотри на звёзды чаще, Человече» (2007), «Покажись хоть однажды, Жар-птица» (2008), «Я искупаюсь в водах Эридана» (2009), «Я верю в чудеса» (2010), «Беру пример с простой травинки» (2011). Кавалер Золотой Есенинской медали. Галина Иосифовна многое делает для пропаганды хорошей, подлинной литературы: осуществляет рассылку книг в библиотеки провинциальных городов (особенно в родное ей Придонье), ведёт обширную переписку с читателями, начинающими поэтами и писателями.

Публикации автора

  • Не убудет радости земной (о книге В. В. Беликова "О живом без затей для взрослых и детей" — 2, 2010 (64), с. 312—313;
  • А декабрист неистово цветёт (стих.) — 4, 2010 (66), с. 83;
  • Автограф зимы (стих.) — 4, 2011 (70), с. 66;
  • Десять тысяч таинственных и праздничных рассветов и закатов Бориса Ивановичи Стукалина — 4, 2012 (74), с. 232—242.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить