САЛЬНИКОВ Андрей Сергеевич | Печать |

Родился 7 ноября 1961 г. в селе Скуратово Выгоничского района Брянской области в семье сельских учителей. Окончил Теменичскую среднюю школу, Кокинский совхоз-техникум и Брянский сельскохозяйственный институт, получив специальность агронома. Был направлен на должность агронома-семеновода (в 1982 году) в колхоз им. Кирова Брянского района, где проработал до 1996 года. В конце перестроечных 90-х годов, когда многие хозяйства не смогли выжить из-за рыночных цен на ГСМ, сельхозтехнику, удобрения, семена и т.д. и неоправданно низких, ничтожных цен на сельскохозяйственную продукцию, не стало и колхоза им. Кирова, многим сотням специалистов сельского хозяйства пришлось переучиваться, искать себе другое применение. Андрей Сергеевич стал работать в качестве оператора газовой котельной села Теменичи (Добрунское сельское поселение). В 1982 г. получил охотничий билет, а в 1983 г. его родной дядя подарил ему своё ружьё ИЖ-54 12 калибра, с этим ружьём Андрей Сергеевич охотится и по сей день, считая его лучшим из всех ружей, с которыми приходилось охотиться раньше. Его дед и отец всегда держали гончих собак. Любовь к этим собакам передалась и ему. Первый его чистокровный гончак Туман, с которым он проохотился десять лет, обладал тройным неповторимым голосом.

Публикации автора

  • Где ты, Песня?; Затейка; Неразлучный дуэт; Прощай, Затейка!;  — 2, 2010 (64), с. 268—279;
  • Сила наследственности — 2, 2014 (80), с. 250—257.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить