КОЛОМИЕЦ Леонид Пантелеевич | Печать |

Родился 16 мая 1947 г. в Киргизии, в селе Учбулак (Три родника), расположенном в предгорьях Тянь-Шаня, недалеко от знаменитого курорта Арсланбоб. По окончании средней школы и Ачинского авиационно-технического училища в1968 г. был направлен на Север, в девятый гвардейский Киркинесский авиационный полк дальнего дейст¬вия, а через некоторое время переведён на службу в Вологодскую область. В 1971 г. вместе с частью перебазировался в г. Североморск, где и служил до декабря 1990 г., закончив таким образом свою 25-летнюю службу в Вооруженных Силах. С 1991 г. ещё продолжал работу до 2008 года, когда был сокращён. В настоящее время — капитан в отставке. Основное время проводит на рыбалке и охоте. Охотиться любит самотопом на пернатую дичь, барсуков, зайцев; любимые охоты — на белых куропаток и зайцев. Публиковался в местных газетах, в Российской охотничьей газете. Живёт в г. Североморске Мурманской области, хорошо изучил поведение гусей и охоту на них на Севере, поэтому имеет полное основание вступать в полемику с некоторыми биологами-охотоведами, которые подчас дают свои рекомендации, исходя из чисто теоретических расчётов.

 Публикации автора

  • Весенняя охота на гусей — 2, 2010 (64), с. 260—266;
  • Прикормил лисичку гусем — 2, 2011 (68), с. 271;
  • Загадка природы — 4, 2011 (70), с. 164—165;
  • Птицы — истребители самолётов — 2, 2013 (76), с. 144—149;
  • Ещё раз о весенней охоте на гусей на Севере — 1, 2014 (79), с. 246—249.

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить