ВАГИН Анатолий Васильевич (1924—1982) | Печать |

Профессор Московского лесотехнического института (МЛТИ). Родился в селе Арефино, Вачского района Горьковской области. Детство прошло в деревне Высоково Владимирской области. Участник ВОВ — был на Курской дуге, освобождал Украину, Белоруссию, Прибалтику; несколько раз ранен, награжден медалями и орденами. Окончил (1950) лесохозяйственный факультет МЛТИ, с 1953 года — на преподавательской работе в этом институте (три года работал в комбинате «Костромалес»). Защитил кандидатскую (1958) и докторскую (1979) диссертации по лесотаксации. Писал стихи. Печатался в альманахе «Рыболов-спортсмен», «Лес и человек», в журнале «Охота и охотничье хозяйство». Автор книги «Охотничье счастье»: стихи. Составитель З. П. Вагина (М., 1996). Скончался в экспедиции в Якутии.

(О. К. Переверзев)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить