ВАГИН Александр Владимирович | Печать |

Родился в 1957 году в Казани в семье научных работников. Закончил биолого-почвенный факультет Казанского университетата по специальности «зоология беспозвоночных». В 1979 году поступил на работу во Всесоюзный научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). Участвовал в морских экспедициях к берегам Антарктиды для изучения биологии, определения запасов и меры возможного изъятия промысловых беспозвоночных Южного океана, а также промысла ластоногих. С середины 90-х годов работает в прибрежных водах Сахалина и Камчатки, изучает биологию и распределение некоторых видов промысловых крабов. Автор ряда научных публикаций по биологии промысловых беспозвоночных Антарктики и Дальнего Востока, питанию ластоногих Южного океана, сезонному распределению летающих птиц Антарктики. Живет в Москве.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить