БЯЛКОВСКАЯ Сюзанна Казимировна (1919—1999) | Печать |

Родилась в Москве. Окончила художественный факультет ВГИКа. Это был первый выпуск (1939—1943 гг.). Работала на студии «Союзмультфильм» художником-постановщиком, затем в учебной студии ВГИКа, позже стала художником-графиком. Оформила множество книг для детей в издательствах «Малыш», «Детский мир», а также в издательствах «Советский композитор», «Музыка». Долго и плодотворно сотрудничала с детским журналом «Весёлые картинки». С мужем — тоже художником и охотником — А. П. Сазоновым из года в год ездили на Русский Север: в Вологодчину, Архангельскую область, Беломорье. Их привлекала северная природа, народное искусство, древняя архитектура; за 30 лет они собрали ценнейшую коллекцию предметов народного искусства. За эти же годы супруги воспитали десятки талантливых художников кино и книжных иллюстраторов. Иллюстратор и автор книг для дошкольного и младшего школьного возрастов: «Как я ожил» (с А. П. Сазоновым), 1962; «Юля-чистюля», стихи (соавтор М. С. Пляцковский), 1966: «Три дровосека». Фильм-сказка (в соавторстве с А. Сазоновым), 1966 и др.

(В. В. Наумов-Цигикал)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить