Российские ирландисты | Печать |
Оглавление
Российские ирландисты
К.В.Мошнин
А.Я.Пегов
Е.Э.Клейн

Числов Аркадий Иванович


Эти очерки-воспоминания написаны из желания поведать о незаслуженно забытых в советское время трех выдающихся охотничьих кинологах. Именно благодаря им в русской охоте живет уже более ста лет и благополучно развивается порода ирландских сеттеров. Но эта любовь к породе не была узко кастовой. Их положение в охотничьем обществе, глубокие знания и многолетний практический опыт привнесли в отечественное собаководство самобытность взглядов и неизменность русских охотничьих традиций при разработке нормативных документов и целого ряда мероприятий.

Имена К.В.Мошнина, А.Я.Пегова и Е.Э.Клейна знали не только одни ирландисты и поклонники легавых собак. Этих замечательных людей высоко ценила и уважала вся охотничья Россия.

Быстро бежит время, меняется жизненный уклад общества, сменяется поколение за поколением и, наверняка, не осталось никого из охотников, кто бы лично знал и видел К.В.Мошнина. Остались единицы, кто знал А.Я.Пегова. Несколько больше тех, кто хорошо знал Е.Э.Клейна.

В секции любителей ирландских сеттеров учреждены призы в память этих знаменитых ирландистов. Хочется надеяться, что молодежь будет осознанно и уважительно принимать эти почетные награды.



 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить