БУНИН Николай Григорьевич (1834—1902) | Печать |

Автор сборника «Рассказы охотника» (СПб., 1909). Родился в Борисоглебске Тамбовской губернии (сейчас — Воронежская обл.) в семье винного пристава. «...Я вырос на раздольных степях Тамбовской и Воронежской губерний, в добром кругу дружной семьи старинных псовых охотников», — писал он в автобиографии. Служил в Новгородской губернии (на Валдае) помощником акцизного надзирателя. В доме своего начальника М. А. Языкова встречался с писателями — И. С. Тургеневым, Н. А. Некрасовым, Ф. М. Достоевским. Его охотничьи рассказы печатались с 70-х годов в журнале «Природа и охота» Л. П. Сабанеева. В 1895 году в Туле брошюрой издан рассказ «Лука Иванович Долбняков и его Букетка». В 80—90-е годы жил в Витебской губернии. Второе издание «Рассказов охотника» (СПб., 1910) подготовлено дочерью писателя — М. Н. Буниной. Она включила в него стихотворение художника П. П. Соколова «Дружеское послание». О Н. Г. Бунине писали: Л. Писарев в журнале «Псовая и ружейная охота», 1902, № 5—8; В. А. Громов в книге «Тургеневский сборник», выпуск 4, Л., 1968 г.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить