МАВРИНА Татьяна Николаевна | Печать |

Родилась в 1960 г. в г. Первоуральске Свердловской области. Параллельно с общеобразовательной училась в музыкальной школе, в старших классах занималась подводным плаванием в клубе аквалангистов «Капер». После окончания школы жила в Свердловске, работала лаборантом в Институте экологии растений и животных Уральского научного центра АН СССР. Много путешествовала по стране — занималась горным туризмом, сплавами на катамаранах по горным рекам. В 1984 г. вышла замуж и вместе с мужем уехала работать в Сохондинский заповедник, расположенный в Забайкалье. Сразу и очень активно включилась в научную работу заповедника — ведение ежегодной «Летописи природы», куда входят постоянные и тщательные фенологические наблюдения, инвентаризация флоры и фауны, мониторинг за всеми процессами природы. Живёт и сейчас там (в пос. Кыра), по-прежнему активно работает, хотя в связи с реорганизацией заповедника уже не значится в числе его сотрудников — научный отдел почти полностью ликвидирован (к сожалению, сейчас происходит деградация всей нашей классической заповедной системы, которой Россия вправе была бы гордиться, как национальным достоянием). В 2001 г. поступила в Литературный институт им. Горького, но на третьем курсе учёбу оставила — сложно было ездить из Забайкалья в Москву на сессии. Много пишет и публикуется — в московских и местных газетах, в журналах: «Медвежий угол», «Зелёная лампа», «Веси». В 2008 году вышел её сборник «Букукун» (Чита: Поиск). В предисловии к этому фенологическому сборнику Татьяна Николаевна пишет: «Когда-то М. Волошин, гуляя по своим киммерийским степям, привязывал ленточки в тех местах, где ему приходили в голову интересные мысли. Я подумала: пусть эти небольшие статьи, очерки о природе будут моими “ленточками”, отметинами, моим бесконечным “Спасибо!” забайкальской природе!».

Публикации автора

  • Предзимье — 1, 2010 (63), с. 140—149.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить