БЕЛОВ Юрий Михайлович | Печать |

Родился 31 мая 1926 г. на Урале, в г. Кургане. Рано лишился родителей, детство было очень тяжёлым, с трудом удалось закончить семь классов. Далее было ремесленное училище. Получив профессию слесаря-инструментальщика широкого профиля, работал на оборонном заводе, а в ноябре 1943 г. ушёл добровольцем на фронт. Демобилизовавшись в 1950 г., вернулся на свой завод. Начал понемногу писать, публиковался в заводской многотиражке. Учился дальше заочно по своей специальности и одновременно — в университете рабочих корреспондентов. В последние три года работы на заводе «Серп и молот» занимался разработкой новых композиционных сплавов типа дамаск. Человек активной жизненной позиции. Много пишет. Темы его рассказов — природа, охота, рыбалка. Публиковался в альманахах, в газетах.

Публикации автора

  • Рассказы Дмитрия Сергеевича — 1, 2010 (63), с. 130—138;
  • Рождённый заново — 4, 2010 (66), с. 252—256;
  • Молчун и щука — 3, 2012 (73), с. 128—133.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить