КРЫМЦЕВ Олег Александрович | Печать |

Родился 29 июня 1939 г. в Хабаровске. В 1961 г. окончил кораблестроительный факультет Высшего Военно-морского училища им. Дзержинского в Ленинграде (Адмиралтейство). В следующем году прошёл полугодовые курсы подготовки водолазов в Севастополе и работал помощником командира пожарно-дезактивационного катера ПДК-54, командиром водолазной группы, начальником аварийно-спасательной службы на спасательных судах Северного флота. Спускался (для спасения экипажей подводных лодок) на глубины до 200 метров. С 1976 по 1989 г. — старший офицер Поисково-спасательной службы Военно-Морского флота, отвечал за создание и внедрение подводной, спасательной и поисковой техники. В качестве технического консультанта готовил предложения по закупке за рубежом глубоководных водолазных комплексов для Миннефтегазпрома СССР. С 1989 по 1991 г. — ведущий специалист Миннефтепрома СССР по глубоководной технике. В 1992—1999 гг. работал в представительстве французской компании «Комекс» по поставкам в Россию и СНГ водолазной техники и оборудования для ликвидации аварийных разливов нефти и по обучению этому российский персонал. В настоящее время — зам. директора научно-технической фирмы «Специальное оборудование судов и глубоководная техника» («ОСГ», С.-Петербург). Автор 35 статей по водолазной и спасательной технике, книги «Золото с крейсера “Эдинбург”» (М., 2005). Победитель стихотворного конкурса «Известиям — 90 лет» в 2007 г. Член редколлегий Русского водолазного журнала ОКТОПУС-ПРО и журнала «Водолазное дело». Охотой увлекался с раннего детства, охотился на Крайнем Севере (белые куропатки и лисы), в охотничьих хозяйствах Министерства обороны (Средняя полоса России, Каспий).

Публикации автора

  • Охотничьи приключения — 1, 2010 (63), с. 102—119;
  • Унжа — 4, 2010 (66), с. 276—280;
  • Охотничьи приключения — 4, 2011 (70), с. 74—83;
  • "Зима, похоже, загуляла..." (стихотворение) — 1, 2012 (71), с. 115;
  • Сила слова — 2, 2013 (76), с. 42—47.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить