ТРЕГУБОВ Борис Александрович | Печать |

Родился 5 августа 1949 г. в семье лесника в эвенкийской деревне Тяня Олёкминского района Якутии, куда его родители (русские) приехали в голодные послевоенные годы из Башкирии. Отец сначала работал в оленеводческом колхозе, потом стал лесником, построил собственный дом в стороне от посёлка, где семья вела полутаёжный образ жизни. Борис Адександрович окончил в Олёкминске среднюю школу, одновременно получил диплом тракториста-машиниста и в 1966 г. стал работать мотористом санитарного катера районной больницы. В 1968—1973 гг. учился в Иркутском сельскохозяйственном институте, на производственной практике познакомился с интересными охотничьими районами и охотами (Байкал, Казахстан, Тува, север Иркутской области, Якутия). В 1973—1975 гг. был начальником охотустроительной партии, организовывал ГЛОХ «Байкал» и госпромхоз «Паланский» Корякского национального округа на Камчатке. В 1975—1982 гг. работал охотоведом Катангского коопзверопромхоза, а в 1982—1984 гг. — егерем государственного заповедника «Утиный мыс» в Катангском районе. Одновременно учился в аспирантуре при Иркутском сельхозинституте, выполняя тему: «Практическое применение биотехнических методов в ондатроводстве промысловых хозяйств Иркутской области». В 1985—86 гг. был учителем в средней школе посёлка Ербогачён Катангского района, затем вернулся в родной Олёкминск, где заведовал хозяйством и был лесничим заповедника «Олёкминский», затем создал лесохозяйственный кооператив «Флора» и стал его директором. В настоящее время — учитель трудового обучения в коррекционной школе г. Олёкминска. В 2008 г. издал на свои средства небольшим тиражом книгу «Промысловая охота».

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить