БАБЕНКО Владимир Григорьевич | Печать |

Родился в Ярославле в 1950 году. В 1972 году окончил Московский педагогический институт им. В. И. Ленина. По окончании института работал в орнитологическом отделе Зоологического музея МГУ и в течение двадцати полевых сезонов собирал материал в малоисследованном в орнитологическом отношении районе России — Нижнем Приамурье. Им опубликовано несколько научных работ на эту тему. В 2003 году защитил докторскую диссертацию на тему: «Становление и динамика авифауны на зоогеографических рубежах (на примере Нижнего Приамурья)». С 1992 года работает в МГПУ (Московский государственный педагогический университет). В настоящее время — профессор кафедры зоологии и экологии этого учебного заведения, читает лекционные курсы по зоологии позвоночных животных, общей экологии, социальной экологии, биогеографии, охране природы. В составе научных экспедиций работал на Камчатке, Чукотке, Сахалине, Таймыре, Южной Туве, в Черноземье и других регионах России. Много времени уделяет пропаганде экологических знаний, выступая на радио и телевидении, печатаясь в научно-популярных журналах («Наука и жизнь», «Вокруг света», «Охота и рыбалка ХХI век», «Юный натуралист», «Муравейник» и др.). Он — член Союза писателей России, автор многочисленных научных и научно-популярных работ, в том числе книг: «Лягушка на стене». — М., 1998; «Птицы Нижнего Приамурья». — М.,  2000; «Атлас птиц». — М., 2004; «Биология. Животные. Учебник для учащихся общеобразовательной школы». — 2001 (в соавторстве с В. М. Константиновым и В. С. Кучменко); «Животные, растения, мифы и легенды». — М., 2007 (в соавторстве с В. Н. Алексеевым и О. В. Беловой) и др.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить