БУБНОВ Михаил Александрович | Печать |

Не удалось найти даты ни рождения, ни смерти этого скромного учителя из деревни Васькин Поток (теперь это пригород города Приволжска). Был страстным естествоиспытателем, особенно любил птиц, проводил тщательные налюдения за их повадками. Его работы: «Клёст-еловик», «Интенсивность размножения птиц в связи с размножением грызунов», «К экологии кулика-сороки» опубликованы в «Зоологическом журнале» АН СССР, а статья «Материалы к познанию птиц юго-запада Костромской и севера Ивановской областей» — в Бюллетене МОИП — 1968, т. 73, отд. биол., вып. 3, с.35—96. Горячо выступал в защиту природы, против вырубки лесов и осушения болот. К концу жизни ослеп. Потеряв жену, оказался совсем беспомощным и, как ни был привязан к родным местам, согласился переехать к дочери в Уссурийский край, где и скончался.

Публикации автора

  • Полевой лунь — 26, 1969, с.167—170.

Публикации об авторе

  • П. Ф. Белов — Дорогие имена — 2, 2002 (32), с.124—134.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить