БРОДСКИЙ Давид Григорьевич (1899—1966) | Печать |

Поэт, переводчик. Родился в Бессарабии, в Аккермане (ныне Белгород-Днестровский Одесской области). Учился в Одесском медицинском институте. В 1950 году опубликован его перевод поэмы Гёте «Герман и Доротея». Выступал как переводчик и пропагандист литературы братских республик (Т. Шевченко, М. Рыльский, П. Тычина, молдавский фольклор, литовские поэты). Много переводил еврейских поэтов. Его переводы отмечены высочайшей поэтической культурой.

(О. К. Переверзев)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить