БРЕСЛИНА Ирэна Патриковна | Печать |

Родилась в 1934 году в Москве. Ботаник. Работала в заповедниках: Дарвинском (1960—1963), Кандалакшском (1963—1976), в Полярно-альпийском ботаническом саду (1976—1986). Тематика ее научных исследований — флора и растительность северо-восточной части нашей страны. Основные публикации: «Флора и растительность «Семи островов» и прилегающего побережья Восточного Мурмана» (Тр. Кандалакшского заповедника, выпуск 7, 1969), «Флора Айновых островов» /с Н. С. Парфентьевой/ (там же); книга — «Растения и водоплавающие птицы морских островов Кольской Субарктики» (Л., Наука, 1987). Было множество публикаций о природе Кольского Севера в местной периодической печати. Много путешествует по стране, увлекается фотографией. С 1989 года работала на станции юных натуралистов в городе Луга Ленинградской области.

Публикация автора

  • Этот прекрасный мир — 46, 1989, с.91—103.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить