БОЙКО Николай Андреевич | Печать |

Родился в 1925 году в селе Сидоровичи Иванковского района Киевской области в крестьянской семье. В начале войны на Юго-Западном фронте был взят в плен и затем, как бывший военнопленный, осужден советским судом. Срок и ссылку отбывал в городе Инте (1945—1955). Там же до 1978 года работал на шахтах и буровых — буровым мастером, геологом участка, мастером по газоотводу. С 1984 года живет в городе Шуе Ивановской области. Первые рассказы опубликовался в газете «Искра» (г. Инта). Его повести печатались в журналах: «Север», «Неман», «Звезда» и других. В 1989 года в Ярославле вышла книга «Новая хата с холодными углами». За роман «Под Андреевским флагом» ему присуждена литературная премия Ивановской области (1995).

(О. К. Переверзев)

Публикации автора

  • Глухарка — 47, 1990, с.68—71.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить