БОРОВИКОВ Григорий Фёдорович (1905—1993) | Печать |

Прозаик, член Союза писателей (1948). Родился в деревне Белоглазово Вятской губернии в крестьянской семье. Учился в церковно-приходской школе, гимназии, земском училище. В Казани окончил юридические курсы. После службы в армии работал в Казани народным судьей, сотрудничал с газетами «Красная Татария», «Поволжская правда» (Саратов). После войны заочно окончил Литературный институт имени А. М. Горького, был ответственным секретарем Саратовского отделения Союза писателей. Автор книг: «В каспийских джунглях» (1946), «На бакене», «Голубой плёс» (обе — 1947), «Волжские рассказы» (1952). В сборнике «Охотничьи тропы» Саратов, 1954 (он был редактором этого сборника) опубликован его рассказ «Зори», «Как я охотился на зайцев» (1956), «Сережино лето» (1955), «Неутолимая душа» (1962); «Листопад» /рассказы/ (1970), «Цвела верба» /повести и рассказы/ (1983), «Избранное» в 2-х томах (1989) и др.

(О. К. Переверзев)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить