Охота на волков с флагами | Печать |
Оглавление
Охота на волков с флагами
Привада
Выслеживание и оклад
Флаги
Охота

 

В жизни человека волк имеет гораздо большее значение, чем предполагают. Поэтому, чтобы остановить и усугубить внимание читателя на серьезности так называемого «волчьего вопроса», следует, прежде чем говорить об охоте на волков, сказать несколько слов о значении волка. И несколько слов благодаря яркой физиономии этого вреднейшего хищника будет достаточно, чтобы убедиться, насколько опасным врагом человека является волк и что причиняемое волком зло может быть названо бедствием.

Волк — вор и разбойник, живущий в значительной степени за счет трудов человека. Он — хитрый, сильный, приспособляющийся к условиям зверь, от которого трудно уберечься, несмотря на его человекобоязнь. Волк — своего рода домашний вор, от которого можно избавиться, только уничтожив его.

Если принять во внимание ужасающие цифры уничтожаемого волками крупного и мелкого домашнего скота, а цифры эти, по данным бывшего статистического комитета, доходили для одной, и то неполной, Европейской России до 750 тысяч голов в год,— в один год, заметьте! — если вспомнить данные той же статистики, что от волков гибнет в год, заметьте, в один только год, несколько сот человек, то, я думаю, можно понять, что остановить серьезное внимание читателей, сведущих людей и компетентных органов на вопросе о борьбе с волками не только стоит, но должно.


Обложка книги Н.А.Зворыкина "Охота на волков с флагами". Издание ???? года.
Обложка книги Н.А.Зворыкина "Охота на волков с флагами". Издание ???? года.


Для охоты на такого умного, свободолюбивого, осторожного, приспособляющегося зверя, каким является волк, нужны хорошие знания, нужны стройные охотничьи организации, нужны средства, которых жалеть не следует, так как десятки тысяч наличных волчьих пастей в конечном результате проглотят неизмеримо большую сумму, чем затраты на борьбу с этим злом.

Одним из наиболее действительных средств борьбы с волками является охота с флагами, которая, помимо многих преимуществ, имеет незаменимое ценное качество, заключающееся в подвижности этой охоты.

Обращая поэтому особое внимание на охоту с флагами, я постарался изложить ее в четырех главах:
I) Привада, II) Выслеживание и оклад, III) Флаги и IV) Охота.



 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить