БОРОВЕЦ Вениамин Степанович | Печать |

Родился в 1939 году в Красноярске. Рано лишился матери, отец всю войну провел на фронте. Детство прошло в деревне Денисово Красноярского края, воспитывался у дедушки с бабушкой. Здесь горячо полюбил таежную Сибирь, увлекся охотой. По окончании школы работал токарем на заводе, служил в армии, после армии вернулся в Красноярск, заочно закончил исторический факультет педагогического института. Начал писать на исторические темы. Автор повестей: «Бурям навстречу» (альманах «Енисей», 1977) — о гражданской войне в Сибири, «Вечный крест». Опубликованы главы из повести «Таежный пал» — о восстании в Сибири в 1931 году; в 2001 году в Красноярском книжном издательстве вышла его книга о В. Я. Зазубрине — «Зазубринские костры». Является членом редакционного совета издательства «Русская энциклопедия» (Красноярское отделение).

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить