БОРОДАЕВСКИЙ Валериан Валерианович (1874—1923) | Печать |

Русский поэт, примыкавший к символистам; ярче всего его талант проявился в пейзажной и любовной лирике. Родился в селе Кшень Тимского уезда Курской губернии в семье помещика. Окончил реальное училище, затем горный институт в Петербурге. Работал инженером на шахтах Донбасса, фабричным инспектором в Самаре. С 1908 года поселился в собственном имении Петропавловка в Курской губернии, служил на выборных земских должностях, после 1917 года избран комиссаром Курского губернского земства. Его основные книги: «Странник. Подражание восточному» (1900), «О трагизме в христианстве» (1903), «Страстные свечи» (1909), «Стихотворения, элегии, оды, идиллии» (1909), «Уединенный дол» (1914). Автор очерка о А. Блоке («День поэзии», М., 1980).

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить