БОРИСОВ Борис Павлович | Печать |

Родился в 1937 году в деревне Кирилловке Московской области. Биолог-охотовед: закончил Московский пушно-меховой техникум, затем ИСХИ (1964). Кандидат биологических наук. Работает в ЦНИЛе. Научная деятельность посвящена учетам численности бобра, совершенствованию техники и обоснованию рациональных сроков его промысла. Автор методических рекомендаций, изданных в ЦНИЛе: по промыслу речного бобра в РСФСР (1978), учёту речного бобра на больших территориях (1986), учёту выдры и норки (1983), проведению всероссийских учётов ондатры (1987). Имеет авторские свидетельства на капканы для отлова промысловых животных (в том числе на черкан, соответствующий ловушкам гуманного типа).

Публикации автора

  • Сохраним лучшие традиции нашей охоты (с В. Гусевым и Э. Дронсейко) — 31, 1974, с.44—45.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить