АБРАХИНА Ирина Борисовна | Печать |

Родилась в 1932 году в городе Кулебаки Горьковской области. Перед войной семья переехала в Ульяновск. По окончании биофака Казанского университета (1950) работала в сельской школе на Алтае. Затем перевелась в Гасан-Кулийский заповедник (Туркмения), а через год с мужем переехала в Нальчик, где заведовала живым уголком. С 1962 года (вернувшись в Ульяновск) была научным сотрудником в краеведческом музее, в областной организации ВООП, охотоведом в Облпотребсоюзе, старшим охотоведом в Госохотинспекции. Последнее место работы было для нее наиболее интересным — курировала работу восьми заказников, участвовала в наземных и авиаучетах охотничьей фауны, расселении байбаков. В 1987 году защитила кандидатскую диссертацию, опубликовала несколько статей, участвовала в составлении двух книг. Живет в Ульяновске.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить