БОНДАРЕНКО Алексей Маркович | Печать |

Родился в 1946 году в поселке Маковское (недалеко от Енисейска). Закончил Подтесовское речное училище, политехнический техникум в городе Абакане (Хакасия), факультет журналистики при Хабаровской высшей партийной школе. Вернулся на родину, стал редактором газеты «Енисейская правда». Три года жил в тайге, работал штатным охотником-промысловиком. Автор книг: «Мужская трава», «Птица с железным клювом», «Берегиня», «Закон-тайга», «Оставить след на земле», «Бес в ребро», «Позови меня снова», «Лесная быль», трилогии «Государева вотчина» (Сказание о земле Енисейской). С 1994 года — член Союза писателей. Был дружен с В. П. Астафьевым, бывал у него в Овсянке, ездили вместе на рыбалку. Готовит о нем книгу воспоминаний. Живет в селе Озерное Енисейского района Красноярского края.

Публикации автора

  • Таёжная быль — 4, 1997 (14), с.110—119;
  • Выстрел в ночи — 1, 2001 (27), с.102—111;
  • «Аристократы» — 4, 2001 (30), с.86—92;
  • Зимовье на Сочуре — 3, 2003 (37), с.115—129.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить