БРОВАШОВ Александр Фёдорович | Печать |

Родился 22 апреля 1951 г. в селе Красносёловка Петропавловского района Воронежской области. Охотой занимается всю жизнь — на Дальнем Востоке охотился на фазанов, в Западной Сибири — на оленей и лосей, у себя на родине — в Воронежской области — на кабанов и волков, косуль, зайцев и лисиц. И всегда увлекался фотографированием животных, а в последнее время охота с фотоаппаратом окончательно возобладала над охотой с ружьём. Навыки наблюдений за зверьём во время охоты очень пригодились при фотоохоте — результаты бывают весьма удачными. Недаром Александр Фёдорович — лауреат многих всероссийских и международных конкурсов и фотовыставок. Много лет он работает фотокорреспондентом районной газеты «Родное Придонье». Побывал на Кавказе, Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке и за рубежом — в Югославии, Индии, Египте, Болгарии, Ливане, сделал тысячи отличных снимков. Его фотографии и очерки о животных публикуются в журналах: «Муравейник», «Охотник», «Наука и жизнь», «Лес и человек». Он — автор нескольких книг, изданных в Воронеже — «Ёж и яблоки», 1994; «Вдохновение», 1999; «Лесными тропами», 1999; «Богучар и богучарцы», 2004, а также фотоальбома — «80 лет Петропавловскому муниципальному району», 2008.

Публикации автора

  • Лесными тропами — 2, 2009 (60), с. 38—47;
  • Редкая встреча — 2, 2010 (64), с. 126—127;
  • Властелин ночи — 1, 2011 (67), с. 144—146;
  • Не обижайте белых аистов — 2, 2012 (72), с. 143—144;
  • Нам очень его не хватает — 2, 2014 (80), с. 122—137.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить