СИНИЛОВ Александр Михайлович | Печать |

Родился в 1956 году на Украине — в селе Корнеевка Запорожской области. Отец его работал врачом, мама — домохозяйка. Сразу после окончания срочной службы в рядах ВМФ по комсомольской путёвке отправился на строительство БАМа — в совершенно новые для него края: валил лес, строил посёлки, рыбачил и охотился. Возглавляя работу охотничьих хозяйств в Якутии и Читинской области, собирал материал по кабарге. Заочно учился в Иркут¬ском СХИ, где и получил диплом биолога-охотоведа. С 2000 года преподавал в Дальневосточном государственном аграрном университете (г. Благовещенск) на кафедре «Биология и охотоведение»: вёл базовые охотоведческие дисциплины.  В 2006 г. в Улан-Удэ защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Морфобиологические особенности кабарги Чарской долины и Юга Якутии». Имеет научные труды. Опытный таксидермист — занимался изготовлением экспонатов с самого начала своей охотоведческой деятельности. Его работы экспонируются в краеведческих музеях Саха (Якутия),  Республики Бурятии, в Читинской и Амурской областях. Александр Михайлович — владелец авторской коллекции охотничьих трофеев, часть которых представляет научную ценность и используется как демонстрационный биоматериал в вузах Сибири и Дальнего Востока. В 2007 г. приглашён в Росохотрыболовсоюз (г. Москва) в отдел трофейного дела и в этом же году получил звание эксперта Всероссийской категории по оценке охотничьих трофеев. В настоящее время — заместитель директора по научно-просветительской деятельности и природопользованию «Национального Фонда Святого Трифона — покровителя охотников и рыболовов» (г. Москва).

Публикации автора

  • «Саблезубый» олень — 1, 2009 (59), с. 160—170.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить