ПОТАПОВ Алексей Григорьевич | Печать |
Родился в 1939 году в Новгородской области. Рос в лесном краю, на берегу Мологи. Вернувшийся с фронта отец стал работать лесником в Пестовском лесхозе, что, естественно, повлияло и на выбор Алексеем профессии — он поступил на лесохозяйственный факультет Ленинградской лесотехнической академии. В 1962 году, окончив академию с отличием, уехал в Иркутскую область, где в те времена гремела слава крупнейших строек — воздвигались мощные электростанции, создавались лесопромышленные комплексы, строились новые города. Он поступил работать в лесной комплекс Приангарья и проработал там 44 года, уйдя на пенсию с должности начальника лесного отдела Усть-Илимского лесопромышленного комплекса. Алексей Григорьевич — Почётный охотник Иркутского общества охотников и рыболовов, в которое он вступил в 1963 году, тогда же приобрёл и охотничье ружьё — двустволку 16 калибра тульского производства. Читает охотничью литературу, начал и сам писать.

Публикации автора

  • Плата за драчливый характер; "Не песней единой...", "Нападение в ночи — 1, 2009 (59), с. 86—97;
  • Свадебный подарок — 4, 2010 (66), с. 26—32.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить