ЗВЕРЕВ Николай Александрович | Печать |

Родился 15 мая 1945 г. в пос. Захаровка Молчановского района Томской области. С 1949 по 1957 г. жил с родителями в Якутии — в пос. Хвойный и г. Алдане, а затем семья переехала в Пермскую область — пос. Зверево Чернушинского района. По окончании Чернушинской школы (восемь классов) поступил в Московский пушно-меховой техникум на отделение «охотоведение-звероводство» и через год по желанию был отправлен на полуторагодичную практику в Томскую область. Работал штатным охотником, звероводом на звероферме в Усть-Чижапском коопзверопромхозе. После годичной службы на Тихоокеанском флоте закончил Московский пушно-меховой техникум (в 1969 г.) и был назначен заведующим зверофермой, где прежде работал звероводом, а в 1971 г. приказом Томского обл¬потребсоюза переведён зав. зверофермой в пос. Напас Тымского коопзверопромхоза. В 1974 г. прошёл курсы судоводителей-механиков при Томской лесотехнической школе и в этом же году стал работать лесничим в Чижапском лесничестве, а затем закончил Томский лесной техникум. С 1977 по 1981 г. был охотником в Усть-Чижапском и Каргасокском коопзверопромхозах. В настоящее время работает в Васюганском прорабстве. Пишет рассказы. Небольшими тиражами изданы его книги: «Шальные деньги» (1999), «Сторублёвый соболь» (2003), « Визит министра» (2005).

Публикации автора

  • «Шаман» — 1, 2009 (59), с. 38—48.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить