МИРУТЕНКО Марина Вадимовна | Печать |

Представитель российской школы зоогеографии. Почти 30 лет проработала во ВНИИприроде, где исследовала картографические методы решения разнообразных задач сохранения биоразнообразия. Среди зоологов, охотоведов и биогеографов известна как автор трудов по картографированию среды обитания животных и участник программ сохранения редких видов животных, Проекта ГЭФ «Сохранение биоразнообразия», международной рабочей группы CAFF (Conservation of Arctic Flora and Fauna) и проекта подготовки пакета инвестиционных предложений по сохранению биоразнообразия государств Центральной Азии. В последние годы — заместитель директора по науке Научного центра «Охрана биоразнообразия», руководит проектами по разработке кадастра животного мира, инвентаризации региональных заказников и другими проектами, связанными с охраной и рациональным использованием биологических ресурсов. Марина Вадимовна — неутомимый полевик, ежегодно участвует в экспедициях в труднодоступные северные районы. Много лет работала бок о бок со своим мужем — А. Т. Божанским. Начиная с 1985 г. они редко бывали в экспедициях порознь, даже когда стали работать в разных организациях. Вместе ездили в Туркмению, Астраханскую, Волгоградскую, Псковскую области, в Белоруссию, Ямало-Ненецкий округ, на Вологодчину. Его уход — это не только потеря самого близкого и родного человека для неё, но и невосполнимая брешь среди соратников.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить