САРАНИН Николай Александрович | Печать |

Родился 14 апреля 1948 г. в селе Улёты Читинской области. По окончании средней школы поступил в морское училище в г. Северодвинске Архангельской области. В 1969 г. получил диплом радиотехника по специальности «Автоматические управления» и был направлен в закрытый гарнизон, на одну из атомных подводных лодок соединения КТОФ. Прослужил там до 1982 года — то есть до ухода на пенсию по выслуге лет на атомных подводных лодках. В 1983 г. переехал во Владивосток. В 1991 г. окончил Владивостокский университет марксизма-ленинизма — факультет «Идеологическая работа», отделение «Социология», получил диплом социолога. Работал на судоремонтном заводе в г. Владивостоке. Несколько сезонов работал в артели старателей «Салют» на золотых приисках Колымы — в пос. Оротукан Магаданской области. Затем был начальником Группы обеспечения безопасности персонала в ОАО «Дальневосточное морское пароходство». Сейчас — на пенсии. Занимается охотой, рыбалкой, имеет в тайге свою плантацию женьшеня, ведёт наблюдения за этим растением. В 2002 году издал книгу «Выращивание женьшеня в тайге и на приусадебном участке».

Публикации автора

  • Хасан — жемчужина Приморья — 4, 2008 (58), с. 70—85;
  • Случай на охоте — 4, 2010 (66), с. 20—24.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить