МАКСИМОВ Вячеслав Иванович | Печать |

Родился в 1952 г. в Кыргызтане в г. Пржевальске. Детство прошло на берегах озера Иссык-Куль. Затем семья переехала в г. Томск, где он закончил школу № 2. В школе участвовал в выпуске литературно-художественного журнала «Парус». Закончил медицинское училище, Томский медицинский институт (ныне Сибирский государственный медицинский университет), поступил в аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию, работал ассистентом кафедры Нормальной физиологии, затем возглавил отдел экспериментальной хирургии и физиологии ЦНИИЛ при университете. Давно и серьёзно занимается охотой по пушнине и зверю, имеет универсальных рабочих собак — западносибирских лаек. С 2004 года занимается бизнесом. Генеральный директор объединения «Де-Макс» — это Ветеринарный центр. При Центре создан клуб для племенного разведения собак, особенно лаек. Публиковался в журнале «Охота и охотничье хозяйство» и газете «Томский охотник и рыболов».

Публикации автора

  • Сезонная охота — 4, 2008 (58), с. 40—61;
  • Охотничьи зарисовки — 2, 2009 (60), с. 232—247;
  • С почином! Горные стрелки. Тимофеич — 4, 2009 (62), с. 82—95;
  • Буран — 1, 2011 (67), с. 266—270;
  • Завершение купального сезона (некоторые мысли провинциала); Досмотр — 3, 2011 (69), с. 162—166.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить