БРУНИ Иван Львович (1920—1995) | Печать |

Сын известного художника Льва Александровича Бруни (график, живописец-монументалист) и сам тонкий, лирический художник, поэтически воспринимающий природу и духовный облик человека. Прошёл Великую Отечественную войну — начал как солдат-пехотинец, позднее был разведчиком, сотрудником фронтовых газет. В 1945 году поступил учиться в Рижскую Академию художеств, а через год перевёлся в Московский художественный институт, который, однако, закончить ему не удалось. С 1948 года начал работать в издательствах — занимался оформлением книг. Первой серьёзной его работой были иллюстрации и оформление поэмы А. Твардовского «Василий Тёркин» (М., Гослитиздат, 1957). В 1959—1962 гг. был главным художником издательства «Детский мир». Иван Львович много ездил по стране. Одной из самых впечатляющих была поездка в Туву с детским писателем Геннадием Снегирёвым и другом-художником Маем Митуричем. Была издана совместная книжка «Голубая Тува» (М., Малыш, 1977), проиллюстрированная Ив. Бруни. Тувинские пейзажи, встречи с местными рыбаками и охотниками, проживание с ними в охотничьих избушках настолько вдохновили художника, что он сам написал книгу «В саянской тайге».

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить