ТЕРАПИАНО Юрий Константинович (1892—1980) | Печать |

Поэт, литературный критик, мемуарист. Как участник Белого движения, не мог оставаться в России и в 1920 году эмигрировал. Жил в Париже. Сотрудничал в эмигрантской прессе. Один из организаторов Союза молодых поэтов и литературного объединения "Перекрёсток", член Союза русских писателей в Париже. Вёл лдитературно-критический отдел в газете "Русская мысль". Был в переписке с Н. П. Смирновым (письма сохранились).

Публикации автора

  • О книге Н. П. Смирнова "Золотой плёс" — 3, 2008 (57), с. 311—315.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить