МАКСИМОВ Юрий Александрович | Печать |

Родился в 1977 г. в городе Сочи Краснодарского края. Образование — высшее, аспирант СахГУ. Род занятий — госуправление. Факультативно: журналистская и публицистическая деятельность в федеральных СМИ. С 2004 года — членство в Союзе журналистов России и Международной федерации журналистов. Председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО) по Сахалинской области. Оружейный редактор журнала «Охота», спецкорр журналов «Мастер-ружье», «Охота и рыбалка, XXI век», «Сафари», «Калашников». Ранние публикации: в журналах: «Калибр», «Мир оружия», «Охотничья библиотечка». Информационное сотрудничество с Госкорпорацией Ростех. Автор более 200 статей по оружейной и военно-исторической тематике. Основные интересы: общая история, экономика, геополитика, история оружия, охота, спортивная стрельба. Охотник в четвертом поколении, охотничий стаж — около 20 лет. Начинал промысловую охоту еще ребенком. Первый раз выстрелил из оружия в семь лет, после чего охотился с одним из отцовских ружей. В собственность ружье получил в 20 лет — это была дедовская «фроловка» 28 калибра. Любимые виды охот: на кабана, на медведя, охота на вяхиря и рябчика. Любимое оружие: ружье Иж-58, трехлинейная винтовка Мосина и карабин «Тигр».

Публикации автора

  • Охотничья винтовка Крнка (Оружие давно минувших дней) — 3, 2008 (57), с. 196—205;
  • Что мы ждём от "Сайги?" — 4, 2008 (58), с. 206—213.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить