КУЗЕНКОВ Валерий Петрович | Печать |

Родился 17 июля 1961 года в г. Лосино-Петровский Московской обл., там же учился в средней школе. В 1984 г. окончил Кировский сельскохозяйственный институт (КСХИ), получив специальность — биолог-охотовед. Был распределён на работу в аппарат Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР (г. Москва) на должность государственного охотничьего инспектора в отдел охраны и охотничьего надзора. В 1988 году участвовал в разработке «Типовых правил охоты в РСФСР» и других охотничьих законодательных актов. В 1989 г. перешёл работать охотоведом в фирму «Балчуг» и стал участником развития охотничьего туризма России и СНГ. Член общества охотников и рыболовов с 1980 года. Почётный член МООиР, заслуженный работник охотничьего хозяйства Ассоциации «Рос¬охотрыболовсоюз». С 2006 по 2008 год обучался на Высших литературных курсах Литературного института имени М. Горького. С 2007 года — главный редактор журнала «Охота». Ведущий телевизионной программы «Большая охота» телеканала «Охота и рыбалка». Член Союза литераторов России (секретарь по экологии), руководитель гильдии писателей о природе и охоте. Автор книг — «Медвежья злоба» и «Про охотников и охотоведов». За книгу «Медвежья злоба» награждён медалью «Сергей Есенин».

Публикации автора

  • Люди и волки — 3, 2008 (57), с. 62—77.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить