МАРКОВ Анатолий Львович (1893—1961) | Печать |

Помещик, близкий родственник членов Государственной думы Маркова 1-го и Маркова 2-го, родной внук известного писателя последней трети XIX в. Евгения Маркова (все они владели землями в Щигровском уезде Курской губернии). Уроженец Щигровского уезда, окончил кадетский корпус и кавалерийское училище, в Первую мировую войну служил в Туземной дивизии, был тяжело контужен. В Добровольческой армии — в офицерском конном полку, при взятии Екатеринодара вторично контужен, завершил службу ротмистром. Эмигрировав в Александрию, поступил на службу в военную полицию,  с 1952 г. в отставке в чине капитана египетской службы. Автор исторических очерков, почётный член Византий¬ского института в Мадриде. Скончался в Сан-Франциско, похоронен на сербском православном кладбище. В 1962 г. дочери Маркова на свои средства издали в Сан-Франциско книгу воспоминаний отца «Родные гнёзда», в которую были включены публикуемые здесь рассказы.

Публикации автора

  • Звериные пастыри; С бозыми; Зимняя охота (публикация М. В. Поддубного) — 3, 2008 (57), с. 44—61.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить