ЗАХАРОВ Сергей Петрович | Печать |
Родился 6 мая 1953 г. в дер. Костенёво Орехово-Зуевского района Московской области в крестьянской семье. В 1970 г. окончил профессионально-техническое училище в г. Жуковском Московской области, получив специальность монтажника-верхолаза. Служил в армии в пограничных войсках на Китайской границе. После военной службы работал на строительстве объектов оборонного значения и на гражданских — завод «Камаз» в Набережных Челнах, телевизионная башня «Останкино», нефтеперегонный завод в Новгороде. С раннего детства охотился — сначала с луками, стрелами, рогатками, поджигами. Первое ружьё получил от отца, когда учился в восьмом классе. В течение 20 лет держал западносибирских лаек в паре «сука-кобель», родоначальниками которых были собаки заводчика В. Николашина со ст. Жаворонки. Любимая охота — с лайками на лося и кабана, но только без бригады, в одиночку. Вторая захватывающая страсть — книги, особенно про тайгу и охотников-промысловиков. Стал и сам немного писать. В нашем альманахе был его небольшой рассказ в разделе «Творчество наших читателей». Сейчас на пенсии, живёт в своей родной деревне Костенёво.

Публикации автора

  • С наукой не поспоришь! — 2, 2008 (56), с. 130—132;
  • И смех, и грех... — 2, 2009 (60), с. 126—129;
  • На приусадебной засидке — 3, 2009 (61), с. 256—260.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить