АНТОНОВ-ДРУЖИНИН Виталий Павлович | Печать |

Родился 18 апреля 1956 года в Харькове. В 1978 году окончил геологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. В 1991 г. защитил кандидатскую диссертацию. Член-корреспондент Российской академии естественных наук (РАЕН). Область профессиональной деятельности — горная промышленность (золотодобыча) в республике Бурятия. Автор публикаций о рациональном использовании природных ресурсов и охраны природы Севера, изобретений в области ресурсосберегающих технологий при освоении полезных ископаемых («Способ транспортирования природного газа по газопроводу» Патент СССР № 1773294, приоритет изобретения 5 февраля 1990 года), размышлений об отечественном охотничьем оружии («Пространные размышления в четырёх частях, основанные на литературном материале и собственном опыте, о том, существует ли хорошее отечественное охотничье ружьё?» — «Мастер Ружьё» № 8 (113), 2006; № 9 (114), 2006; №1 (118), 2007; №2 (119), 2007), статей в Российской охотничьей газете и газете «Пять охот». Любимые охоты: с легавой по болотно-луговой «мелочи», на уток, особенно по «большой» воде с манками и подсадной, на медведя (главным образом на берлоге), на кабана (это увлечение привело к изобретению пули Дружинина-Протасова для гладкоствольных охотничьих ружей — А. с. СССР № 1068694, приоритет изобретения 1 марта 1982 г. с 1 июля 1991 г. — Патент СССР).

Публикации автора

  • Размышления об охоте на глухарином току или пять советов городским охотникам — 2, 2008 (56), с. 70—77.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить