БУЛАВИНЦЕВ Валерий Иванович | Печать |

Старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова Российской академии наук (ИПЭЭ РАН). Родился в августе 1944 года в Новосибирске, но уже в 1945 году был привезён в Москву. С 1963 по 1966 г. служил в Армии. С 1969 года был сотрудником ВНИИПрироды (Всесоюзный институт охраны природы). Одновременно учился во Всесоюзном сельскохозяйственном институте заочного образования (ВСХИЗО), который окончил в 1973 году по специальности «Биология». В 1981 году защитил кандидатскую диссертацию. Работал зоологом в Арктике, на Земле Франца Иосифа, Новой Земле, Северной земле, Новосибирских островах. Участвовал в трёх антарктических экспедициях 1987—1989 гг. Основные направления его исследований — рекультивация земель, нарушенных открытой разработкой полезных ископаемых, изучение полярных пустынь мира. Публикуется в различных периодических изданиях — всего опубликовано около шестидесяти очерков и рассказов о дикой природе.

Публикации автора

  • Глухари — 2, 2008 (56), с. 62—68.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить